Вкусо.ру

Душистое варенье из яблок на зиму

Apple jam on a dark wood background. toning. selective focus on the lace on the jar

Категории: Заготовки

Прозрачный и ароматный продукт, с которым можно приготовить любую выпечку, от печенья до тортов, или просто подать к чаю в прозрачной вазочке.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • сахар 1 кг

Приготовление

  1. Для приготовления варенья понадобятся плотные плоды, свежие, только что с дерева, без пятен и червоточин. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать мякоть дольками в 5–10 мм толщиной. Уложить в кастрюлю плоды пополам с сахарным песком, в равных пропорциях. Оставить до утра. Поставить варенье на небольшой огонь, довести до кипения, поварить пять минут и выключить.
  2. Через несколько часов процедуру повторить. Снова оставить на ночь. На третий день доварить продукт до готовности в течение 10–15 минут, капли сиропа на блюдечке должны держать форму, не растекаться. Душистое варенье из яблок разложить в стерильные банки небольшого размера, закатать.