Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр сливочный 280 г
- орехи пекан 200 г
- масло сливочное 120 г
- шоколад 120 г
- яйца 2 шт.
- сахар 3/4 стакана
- какао-порошок 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- ванильный экстракт 1/2 ч.л.
для глазури:
- шоколад 90 г
- масло сливочное 60 г
- сахарная пудра 1 стакан
- молоко 2 ст.л.
- какао-порошок 1 ст.л.
Приготовление
- Смазать подходящую по размеру форму маслом, выстелить бумагой для выпечки. Измельчить обжаренный орех, в сыр всыпать сахар, влить экстракт ванили, хорошо перемешать.
- Поставить в микроволновку и растопить масло с шоколадом, в блендере или вручную взбить сахар вместе с яйцами, перемешать их с шоколадной смесью и какао.
- Добавить ореховую крошку и просеянную муку, вымешать тесто, заполнить им половину формы, далее положить слой из сырной смеси, залить его остатками теста. Выпекать двухцветные брауни с орехом примерно 45 минут в духовке с температурой чуть ниже 185 градусов.
- Для оформления верха готового десерта перемешать жидкий шоколад и сливочное масло, молоко, какао и сахарную пудру, довести до однородного состояния в миксере, дополнить украшение дробленым орехом, когда глазурь застынет.