Двухцветные брауни с орехом
155
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр сливочный280 г
- орехи пекан200 г
- масло сливочное120 г
- шоколад120 г
- яйца2 шт.
- сахар3/4 стакана
- какао-порошок2 ст.л.
- мука2 ст.л.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
для глазури:
- шоколад90 г
- масло сливочное60 г
- сахарная пудра1 стакан
- молоко2 ст.л.
- какао-порошок1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смазать подходящую по размеру форму маслом, выстелить бумагой для выпечки. Измельчить обжаренный орех, в сыр всыпать сахар, влить экстракт ванили, хорошо перемешать.
- Поставить в микроволновку и растопить масло с шоколадом, в блендере или вручную взбить сахар вместе с яйцами, перемешать их с шоколадной смесью и какао.
- Добавить ореховую крошку и просеянную муку, вымешать тесто, заполнить им половину формы, далее положить слой из сырной смеси, залить его остатками теста. Выпекать двухцветные брауни с орехом примерно 45 минут в духовке с температурой чуть ниже 185 градусов.
- Для оформления верха готового десерта перемешать жидкий шоколад и сливочное масло, молоко, какао и сахарную пудру, довести до однородного состояния в миксере, дополнить украшение дробленым орехом, когда глазурь застынет.
Фотоотчеты
Похожие рецепты