Вкусо.ру

Двухцветный десерт из творога с бананом

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • сметана 250 г
  • шоколад 50 г
  • желатин 20 г
  • бананы 3 шт.
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сахар ванильный 2 ст.л.

Приготовление

  1. Желатин замочить в небольшом количестве холодного молока, оставить на час или два для набухания, затем прогреть до однородного состояния, но не кипятить. В горячую массу всыпать сахарный песок и ванилин из пакетика, размешивать до растворения твердых ингредиентов и процедить.
  2. Творог протереть через сито, если он зернистый, добавить сметану и взбить смесь с помощью миксера. Добавить желатин, снова перемешать, разделить массу на две части: в одну влить растопленный на водяной бане темный шоколад, другую оставить, как есть.
  3. Белую массу вылить в холодную форму, поставить в холодильник на полчаса, шоколадную остудить при комнатной температуре. На загустевшую массу в форме выложить очищенные бананы, нарезанные половинками, залить темной смесью. Десерт из творога с бананом убрать на ночь в холодильник, до полного застывания.