Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 400 г
- сметана 250 г
- шоколад 50 г
- желатин 20 г
- бананы 3 шт.
- молоко 1,5 стакана
- сахар 1 стакан
- сахар ванильный 2 ст.л.
Приготовление
- Желатин замочить в небольшом количестве холодного молока, оставить на час или два для набухания, затем прогреть до однородного состояния, но не кипятить. В горячую массу всыпать сахарный песок и ванилин из пакетика, размешивать до растворения твердых ингредиентов и процедить.
- Творог протереть через сито, если он зернистый, добавить сметану и взбить смесь с помощью миксера. Добавить желатин, снова перемешать, разделить массу на две части: в одну влить растопленный на водяной бане темный шоколад, другую оставить, как есть.
- Белую массу вылить в холодную форму, поставить в холодильник на полчаса, шоколадную остудить при комнатной температуре. На загустевшую массу в форме выложить очищенные бананы, нарезанные половинками, залить темной смесью. Десерт из творога с бананом убрать на ночь в холодильник, до полного застывания.