Двухцветный десерт из творога с бананом
2 190
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог400 г
- сметана250 г
- шоколад50 г
- желатин20 г
- бананы3 шт.
- молоко1,5 стакана
- сахар1 стакан
- сахар ванильный2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Желатин замочить в небольшом количестве холодного молока, оставить на час или два для набухания, затем прогреть до однородного состояния, но не кипятить. В горячую массу всыпать сахарный песок и ванилин из пакетика, размешивать до растворения твердых ингредиентов и процедить.
- Творог протереть через сито, если он зернистый, добавить сметану и взбить смесь с помощью миксера. Добавить желатин, снова перемешать, разделить массу на две части: в одну влить растопленный на водяной бане темный шоколад, другую оставить, как есть.
- Белую массу вылить в холодную форму, поставить в холодильник на полчаса, шоколадную остудить при комнатной температуре. На загустевшую массу в форме выложить очищенные бананы, нарезанные половинками, залить темной смесью. Десерт из творога с бананом убрать на ночь в холодильник, до полного застывания.
Совет
Перед подачей поместить форму на несколько минут в теплую воду, выложить на тарелку, украсить кружочками банана и тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты