Татарское национальное блюдо, буквально означает «треугольник». Печеное изделие их дрожжевого или пресного теста с начинкой из баранины, лука, картофеля. Начинка в пирожки кладется в сыром виде.
Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 250 мл
- масло сливочное 100 г
- сметана 100 мл
- дрожжи сухие 7 г
- яйца 1 шт.
- соль 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- мука
для начинки:
- говяжий фарш 500 г
- картофель 6 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- перец черный молотый
- специи
- соль
Приготовление
- Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить готовую опару. Замесить тесто, оно должно быть мягким, липким, поставить в тепло, накрыть тканью.
- Приготовить начинку: бараний или говяжий фарш, нарезанный лук и кубики картофеля, соль, перец, специи. Тесто раскатать кружками, выложить начинку и сформовать треугольные пирожки, защипывая от краев к середине. В центре пирожков можно оставить небольшие отверстия для выхода пара. Перед выпечкой смазать немного взбитым яйцом, посыпать зернами кунжута. Печь эчпочмак с говяжьим фаршем в духовке около часа при температуре 160 градусов.