Вкусо.ру

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Категории: Выпечка

Татарское национальное блюдо, буквально означает «треугольник». Печеное изделие их дрожжевого или пресного теста с начинкой из баранины, лука, картофеля. Начинка в пирожки кладется в сыром виде.

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 100 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука

для начинки:

  • говяжий фарш 500 г
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить готовую опару. Замесить тесто, оно должно быть мягким, липким, поставить в тепло, накрыть тканью.
  2. Приготовить начинку: бараний или говяжий фарш, нарезанный лук и кубики картофеля, соль, перец, специи. Тесто раскатать кружками, выложить начинку и сформовать треугольные пирожки, защипывая от краев к середине. В центре пирожков можно оставить небольшие отверстия для выхода пара. Перед выпечкой смазать немного взбитым яйцом, посыпать зернами кунжута. Печь эчпочмак с говяжьим фаршем в духовке около часа при температуре 160 градусов.