Вкусо.ру

Элегантный торт «Черная магия»

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:

  • какао-порошок 100 г
  • масло растительное 70 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • кефир 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сода 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра 200 г
  • молоко 100 мл
  • какао 100 г
  • масло сливочное 80 г
  • кофе натуральный (крепко сваренный) 1 стакан
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Приготовление

  1. Приготовить тесто, для этого смешать сахар, какао, соду, разрыхлитель и муку. Соль – по вкусу. Добавить яйца, кефир, крепко сваренный кофе, растительное масло и ванилин из пакетика. Взбивать до однородного состояния.
  2. Смазать форму для выпечки, вылить тесто, печь полчаса, до готовности, проверить зубочисткой. Готовую выпечку достать, остудить, разрезать на два коржа.
  3. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить сливочное масло, добавить какао-порошок. Всыпать сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Размешать до однородности, в массе не должно быть комочков. Глазурь должна получиться густой.
  4. Промазать коржи, налить глазурь сверху и нанести на бока. Охладить элегантный торт «Черная магия» в холодильнике в течение трех-четырех часов.