Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- капуста брокколи 1 кочан
- салат айсберг 1 кочан
- бобы соевые зеленые 250 г
- креветки 20 шт.
- авокадо 2 шт.
- яйца 2 шт.
для заправки:
- майонез 1/3 стакана
- вода 2 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
- масло кунжутное 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Брокколи разобрать на соцветия. Зеленые соевые бобы и капусту брокколи отварить в кипятке в течение 2 минут, воду слить, овощи положить в форму изо льда, продукты не должны потерять цвет.
- В салатницы выложить порционно хорошо вымытый и обсушенный зеленый салат «Айсберг», брокколи, бобы, очищенные и нарезанные авокадо, отваренные вкрутую и накрошенные яйца, готовые креветки.
- Взбить с водой майонез и кунжутное масло. Сбрызнуть полученной заправкой энергетический салат с креветками и авокадо и посыпать кунжутным семенем.