Энергетический салат с креветками и авокадо
930
Сложность Низкая
Ингредиенты
- капуста брокколи1 кочан
- салат айсберг1 кочан
- бобы соевые зеленые250 г
- креветки20 шт.
- авокадо2 шт.
- яйца2 шт.
для заправки:
- майонез 1/3 стакана
- вода 2 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
- масло кунжутное 1/2 ч.л.
- соль
майонез
1/3 стакана
вода
2 ст.л.
кунжут
1 ст.л.
масло кунжутное
1/2 ч.л.
соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Брокколи разобрать на соцветия. Зеленые соевые бобы и капусту брокколи отварить в кипятке в течение 2 минут, воду слить, овощи положить в форму изо льда, продукты не должны потерять цвет.
- В салатницы выложить порционно хорошо вымытый и обсушенный зеленый салат «Айсберг», брокколи, бобы, очищенные и нарезанные авокадо, отваренные вкрутую и накрошенные яйца, готовые креветки.
- Взбить с водой майонез и кунжутное масло. Сбрызнуть полученной заправкой энергетический салат с креветками и авокадо и посыпать кунжутным семенем.
Совет
Для остроты в заправку можно добавить чили масло, а салат посыпать не простой, а морской солью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты