«Фарфалле» с итальянского переводится, как «бабочки». Изделия были придуманы в шестнадцатом веке в Ломбардии, на севере Италии. Продукт может быть разноцветным: красные фарфалле – с соком свеклы, зеленые – со шпинатом, черные – с «чернилами» каракатицы.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- томатная паста 800 г
- паста фарфалле «бабочки» 600 г
- сыр фета 150 г
- масло оливковое 30 мл
- чеснок 3 зубчика
- сахар 1 ч.л.
- соль 3/4 ч.л.
- базилик 10 листочков
Приготовление
- Очистить и порубить чеснок и обжарить на оливковом масле течение минуты. Добавить томатное пюре или пасту, соль и сахарный песок. Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Добавить к томатному соусу, убавить огонь, прогреть массу в течение 20 минут. В конце добавить мелко нарезанный базилик. Отварить макароны фарфалле, слить воду. Выложить на тарелки, полить соусом и подать к столу.