Вкусо.ру

Фарфалле под томатным соусом

Категории: Вторые блюда

«Фарфалле» с итальянского переводится, как «бабочки». Изделия были придуманы в шестнадцатом веке в Ломбардии, на севере Италии. Продукт может быть разноцветным: красные фарфалле – с соком свеклы, зеленые – со шпинатом, черные – с «чернилами» каракатицы.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • томатная паста 800 г
  • паста фарфалле «бабочки» 600 г
  • сыр фета 150 г
  • масло оливковое 30 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • базилик 10 листочков

Приготовление

  1. Очистить и порубить чеснок и обжарить на оливковом масле течение минуты. Добавить томатное пюре или пасту, соль и сахарный песок. Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Добавить к томатному соусу, убавить огонь, прогреть массу в течение 20 минут. В конце добавить мелко нарезанный базилик. Отварить макароны фарфалле, слить воду. Выложить на тарелки, полить соусом и подать к столу.