Вкусо.ру

Фаршированная курица по-одесски с печенью

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица 400 г
  • куриная печень 100 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • манная крупа 2,5 ст.л.
  • перец черный молотый
  • пудра чесночная
  • мускатный орех
  • куриная кожа
  • соль

Приготовление

  1. Очень аккуратно без разрывов снять с тушки кожу, оставить последний сустав на крыльях и на ногах. Нашинкованный лук тушить до мягкости в растительном масле, прокрутить мясо, сердечки и печень, перемешать с луком, яйцом, манкой и специями. Фарш тщательно вымешать, наполнить им шкуру, зашить все отверстия, слегка сплюснуть тушку, уложить в глубокую форму.
  2. Запекать фаршированную курицу по-одесски около часа при температуре духовки 180 градусов, за 15-20 минут до окончания несколько раз полить ее выделившимся соком. Вынуть курицу из формы, переложить на блюдо, подать с любым гарниром горячей или охлажденной.