Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- щука свежая 1,5 кг
для начинки:
- свиной фарш 400 г
- сливки 100 мл
- хлеб белый 3 куска
- яйца 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
дополнительно:
- вино белое 150 мл
- смесь пряных трав
Приготовление
- Приготовить начинку: порезать луковицу на кубики, потереть морковь, обжарить. Залить булку молоком, хорошо отжать. Положить все продукты в блендер, посыпать перцем, солью. Измельчить. Вынуть из рыбки хребет, посыпать солью, перцем. Положить начинку.
- Сколоть брюхо зубочистками. Переложить щуку на фольгу, посыпать приправами, полить вином. Завернуть рыбу в фольгу, отправить в духовку. Готовить 35 минут, соблюдая температуру 185 градусов. Вынуть фаршированную щуку со свининой из фольги, порезать на кусочки.