Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шея свиная/карбонад 1-1,5 кг
- сыр твердый 200-300 г
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
Приготовление
- Порезать подготовленный кусок свинины на ломти толщиной чуть больше пары сантиметров, но до конца не дорезать, чтобы получилось подобие гармошки. Промежутки чуть подсолить, поперчить, вставить в каждый по паре-тройке долек чеснока, пластинку сыра и колечко помидора.
- Шейку запаковать тщательно в фольгу, шов должен быть сверху, уложить на противень, поставить на час-полтора в прогретую до 200 градусов духовку. Чтобы вкуснейшая и нежнейшая фаршированная свиная шея получилась еще и с аппетитной золотистой корочкой надо осторожно отогнуть верх фольги.