Вкусо.ру

Фаршированные куриные окорочка со свининой

Категории: Вторые блюда

Свежее куриное и свиное мясо становится необычайно ароматным, если приготовить его с цитрусовыми, чесноком и приправами.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 150 г
  • куриные окорочка 4 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • приправы
  • майонез
  • соль

Приготовление

  1. С куриных окорочков аккуратно снять кожицу «чулком». Филе отделить от кости, нарезать небольшими кусочками, добавить кубики нежирной свинины такого же размера. Замариновать мясо в домашнем майонезе с горчицей в течение получаса. Отдельно очистить и нарезать кусочками апельсин, выдавить чеснок. Соль и перец – по вкусу, массу перемешать.
  2. Наполнить «чулки» из кожи начинкой, края завернуть и закрепить зубочисткой. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки. Переложить куриные окорочка со свининой в форму для запекания, довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. При подаче нарезать ломтиками.