«Шампиньон», в переводе с французского, означает то, что и должно означать: «гриб». Первая культивируемая культура появилась в Италии около тысячи лет назад, позже её начали выращивать и в других европейских странах. Ныне это самый известный гриб на всех континентах.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны 20-24 шт.
- перец болгарский зеленый 1/2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- сухари 3/4 стакана
- сыр пекорино романо 1/2 стакана
- пепперони 1/2 чашки
- масло сливочное 3 ст.л.
- петрушка сушеная 1 ст.л.
- орегано 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
Приготовление
- Шампиньоны большого размера вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить ножки и мелко их нарезать. Растопить несоленое сливочное масло в большой сковороде, обжарить на среднем огне нарезанные ножки грибов с рубленым репчатым луком, мелко нарезанным зеленым перцем и чесноком.
- Пассеровать 10 минут до выпаривания большей части жидкости. Снять с огня. Добавить измельченные сухари, мелко нарезанный пепперони, тертый сыр «Романо», сушеную петрушку и орегано. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Готовой начинкой заполнить шляпки шампиньонов, печь до потемнения грибов и образования золотистой корочки на начинке, в течение получаса. Подавать фаршированные шампиньоны с пепперони в теплом виде.