Оригинальное блюдо: фаршированные куриные яйца дополнительно запекаются в томатах.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры консервированные 250 г
- масло сливочное 50 г
- сыр твердый 50 г
- яйца 5 шт.
- лук репчатый 1 головка
- шпинат 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать кубиками репчатый лук, потушить на сливочном масле вместе с хорошо промытым шпинатом. Отварить куриные яйца, очистить, разрезать пополам, вынуть желток. Измельчить его вместе с твердым сыром, луковой обжаркой, посолить, поперчить по вкусу.
- Консервированные очищенные помидоры измельчить в блендере, вылить в прямоугольную форму для выпечки, лучше из силикона. Нафаршировать яйца сырной массой со шпинатом, положить в форму, печь при температуре 185 градусов в течение 15 минут.