Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский 10-12 шт.
- томатный сок 500 мл
- мясной фарш 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- кабачки 1 шт.
- морковь 1 шт.
- рис 1 стакан
- перец черный молотый
- масло растительное
- лавровый лист
- сахар
- соль
Приготовление
- Лук нашинковать кубиками, кабачок порезать кубиками, обжарить на масле, подсолить, дать остыть, подготовить перцы для фарширования, срезать донце, убрать семена. Перемешать фарш с кабачками и рисом, добавить один перчик, порезанный на кубики, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, заполнить перцы.
- Приготовить зажарку из тертой моркови и лука, добавить перец, готовить до мягкости, добавить томатный сок, подсолить, поперчить, добавить лавровые листики, дать закипеть, вылить к перцам. Поставить фаршированный болгарский перец с мясной начинкой тушится на медленном огне около 50 минут, перед подачей готовые перцы посыпать порубленной зеленью.