Фаршированный болгарский перец с мясной начинкой

82
Сложность Средняя
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский10-12 шт.
- томатный сок500 мл
- мясной фарш500 г
- лук репчатый2 шт.
- кабачки1 шт.
- морковь1 шт.
- рис1 стакан
- перец черный молотый
- масло растительное
- лавровый лист
- сахар
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Лук нашинковать кубиками, кабачок порезать кубиками, обжарить на масле, подсолить, дать остыть, подготовить перцы для фарширования, срезать донце, убрать семена. Перемешать фарш с кабачками и рисом, добавить один перчик, порезанный на кубики, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, заполнить перцы.
- Приготовить зажарку из тертой моркови и лука, добавить перец, готовить до мягкости, добавить томатный сок, подсолить, поперчить, добавить лавровые листики, дать закипеть, вылить к перцам. Поставить фаршированный болгарский перец с мясной начинкой тушится на медленном огне около 50 минут, перед подачей готовые перцы посыпать порубленной зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты