Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 г
- сметана 100 мл
- перец сладкий болгарский 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- масло растительное
- петрушка
- соль
Приготовление
- Порезать лук на полукольца, грибы – пластинками, морковь натереть. Обжарить грибы в разогретом масле до полного испарения жидкости, теперь всыпать морковь, жарить все еще минут 7-8, сдобрить перцем и солью, влить сметану, перемешать, убрать с плиты.
- Срезать у перчин верхушки, удалить тщательно все семена, заполнить начинкой из грибов с луком и морковью. Сложить фаршированный перец с грибной начинкой в керамическую форму, закрыть каждый перчик срезанной верхушкой, отправить в прогретую до 200 градусов духовку минут на 25.