Вкусо.ру

Фаршированный перец с грибной начинкой

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • сметана 100 мл
  • перец сладкий болгарский 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Порезать лук на полукольца, грибы – пластинками, морковь натереть. Обжарить грибы в разогретом масле до полного испарения жидкости, теперь всыпать морковь, жарить все еще минут 7-8, сдобрить перцем и солью, влить сметану, перемешать, убрать с плиты.
  2. Срезать у перчин верхушки, удалить тщательно все семена, заполнить начинкой из грибов с луком и морковью. Сложить фаршированный перец с грибной начинкой в керамическую форму, закрыть каждый перчик срезанной верхушкой, отправить в прогретую до 200 градусов духовку минут на 25.