Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- овощная смесь 275 г
- фасоль 200 г
- лавровый лист 2 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло топленое 1 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- соль 3 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- имбирь 1/2 ч.л.
- кумин 1/2 ч.л.
- асафетида 1/4 ч.л.
- лимон 8 долек
- вода 1,9 л
Приготовление
- В кастрюлю с широким дном налить воду, подсолить, добавить корицу и лаврушку, когда она закипит всыпать фасоль. Дать еще раз закипеть , прикрыть наполовину крышкой, нагрев уменьшить, варить до размягчения примерно треть часа, в процессе варки снимать пену. Овощи порезать на кубики, высыпать к фасоли, добавить масло и порошок куркумы, варить под крышкой до полной готовности фасоли.
- В сковороде распустить пару столовых ложек топленого масла, добавить кумин и перец, прогреть до потемнения, добавить тертый имбирь и асафетиду, обжарить все вместе несколько секунд, помешивая. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолевым супом «Дал Таркари», крышку закрыть, подержать суп на слабом огне еще минут 5 и убрать с плиты.