Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- паста фетучини 450 г
- зеленый горошек замороженный 280 г
- грибы 225 г
- капуста цветная 1 кочан
- сыр пармезан 1/2 стакана
- сливки 1/2-1/4 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
- лук репчатый 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- петрушка
для креветок:
- креветки 22 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- перец чили 1/4 ч.л.
- паприка 1/4 ч.л.
- орегано 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- тмин 1/4 ч.л.
Приготовление
- Мелко порезать капусту, положить в кастрюльку, налить воду. Закипятить, готовить минут тридцать. Слить воду, но не всю. Растопить сливочное масло, лук обжарить с чесноком до мягкости. Налить сливки, насыпать пармезан. Размешать, довести до кипения. Подержать минуту, снять с огня.
- Взбить цветную капусту и приготовленный соус до однородности. Если соус очень густой, то добавить сливки или воду из-под капусты. Вылить соус в сковороду, посыпать перцем, солью, насыпать мускатный орех. Накрыть крышкой, чтобы соус остался теплым. Отдельно растопить сливочное масло, на нем пожарить грибочки.
- Отварить минут пять горошек. Отварить пасту, как сказано в инструкции, до состояния аль денте. Соединить горошек, соус и пасту. Размешать, поставить на огонь. Посыпать измельченной петрушкой и натертым сыром. Приготовить креветки: вымыть, очистить. Соединить приправы, обвалять в них креветки. Нагреть оливковое масло, пожарить креветки, пока не станут розового цвета. Положить креветки сверху на феттучини с соусом из цветной капусты.