Вкусо.ру

Филе цыпленка в цитрусовом маринаде

Категории: Вторые блюда

Обычно куриное филе немного суховатое мясо, чего не скажешь об этом блюде. Филе под апельсиново-лимонным маринадом получается очень сочное и необыкновенно вкусное. К такому мясу можно подать простой гарнир, полив его горячим ароматным соусом с цыпленка.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • мед 3-4 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления маринада требуется смешать сок апельсина, лимона и соевый соус, добавить ложу меда и тщательно все перемешать вилкой. Поперчить и посолить по вкусу.
  2. Куриное филе вымыть и высушить. Каждый кусок тщательно обмазать медом и сложить в противень, смазанный маслом.
  3. Филе залить маринадом и закрыть противень фольгой. Филе цыпленка в цитрусовом маринаде будет готовиться 30 минут.