Филе цыпленка в цитрусовом маринаде
Обычно куриное филе немного суховатое мясо, чего не скажешь об этом блюде. Филе под апельсиново-лимонным маринадом получается очень сочное и необыкновенно вкусное. К такому мясу можно подать простой гарнир, полив его горячим ароматным соусом с цыпленка.

109
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе500 г
- апельсин1 шт.
- лимон1/2 шт.
- мед3-4 ст.л.
- соус соевый1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления маринада требуется смешать сок апельсина, лимона и соевый соус, добавить ложу меда и тщательно все перемешать вилкой. Поперчить и посолить по вкусу.
- Куриное филе вымыть и высушить. Каждый кусок тщательно обмазать медом и сложить в противень, смазанный маслом.
- Филе залить маринадом и закрыть противень фольгой. Филе цыпленка в цитрусовом маринаде будет готовиться 30 минут.
Совет
Через полчаса приоткройте фольгу и пусть филе поджариться, сверху появится приятная золотистая корочка, а мясо все равно останется сочным. Подавайте блюдо, украшенное кусочками свежих цитрусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты