Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши
- 1 головка репчатого лука
- 1 лимон
- 1/2 стакана томатного соуса
- 3 ст.л. уксуса 3%
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка укропа
- перец белый молотый
- перец черный молотый
- соль
для кляра:
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 2/3 стакана муки
- 2 ч.л. растительного масла
Приготовление
- Филе горбуши очистить от кожи, извлечь все кости, вымыть и нарезать на куски.
- Смешать лимонный сок, уксус, белый и черный перец, рубленную петрушку и укроп для приготовления маринада.
- В полученный маринад положить рыбу и отставить на 15-20 минут.
- Чтобы приготовить кляр, нужно в охлажденное молоко добавить растительное масло, яичные желтки, все посолить, смешать с просеянной мукой, приготовить жидкое тесто.
- Из яичных белков сделать густую пену, постепенно добавить в кляр, хорошо перемешать.
- Куски рыбы обмакнуть в кляр, выложить на сковороду, жарить до образования румяной корочки.
- Филе горбуши в кляре по-сахалински может быть подано с измельченным зеленым луком, кольцами репчатого лука, обжаренными на сковороде, томатным соусом.