Замечательное вкусное блюдо быстрого приготовления, благодаря картофельной шубке рыба получается сочной и нежной.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- форель 600 г
- картофель 3 шт.
- яйца 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
- мука 2 ст.л.
Приготовление
- Подготовить рыбу, нарезать на куски, сдобрить специями, подсолить, побрызгать лимонным соком. Натереть картофель, используя крупную терку, отжать лишний сок, вбить яйца, всыпать муку, с тщательностью перемешать.
- Кусочки рыбы «одеть» со всех сторон в шубу из картофеля, плотно прижать. Разогреть в сковороде масло, зарумянить филе красной рыбы в картофельном кляре с обеих сторон. Уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой, тушить еще полчаса. Подать запеченную форель с любыми овощами.