Филе красной рыбы в картофельном кляре
Замечательное вкусное блюдо быстрого приготовления, благодаря картофельной шубке рыба получается сочной и нежной.
183
Сложность Средняя
Ингредиенты
- форель600 г
- картофель3 шт.
- яйца1 шт.
- лимон1/2 шт.
- мука2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить рыбу, нарезать на куски, сдобрить специями, подсолить, побрызгать лимонным соком. Натереть картофель, используя крупную терку, отжать лишний сок, вбить яйца, всыпать муку, с тщательностью перемешать.
- Кусочки рыбы «одеть» со всех сторон в шубу из картофеля, плотно прижать. Разогреть в сковороде масло, зарумянить филе красной рыбы в картофельном кляре с обеих сторон. Уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой, тушить еще полчаса. Подать запеченную форель с любыми овощами.
Совет
Если нет форели, то можно взять любую другую в меру жирную рыбу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты