Нежное, сладковатое, куриное мясо с восточным акцентом. Цитрусовые и куркума обогатят блюдо не только вкусом, но и цветом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- апельсины 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 1 ст.л.
- кукурузный крахмал 1,5 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- куркума 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Большое куриное филе нарезать небольшими кусочками, репчатый лук – тонкими полукольцами. Обжарить на сухой сковороде семена тмина, прогревать до появления легкого аромата, затем истолочь в ступке, посыпать ими куриное мясо.
- Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить курицу и лук, массу помешивать. Кукурузный крахмал развести в апельсиновом соке, добавить тертую цедру одного апельсина, массу перелить к курице, всыпать куркуму, прогревать филе куриное с апельсиновым соусом в течение двух минут. Соль и перец молотый – по вкусу.