Вкусо.ру

Филе куриное с апельсиновым соусом

Категории: Вторые блюда

Нежное, сладковатое, куриное мясо с восточным акцентом. Цитрусовые и куркума обогатят блюдо не только вкусом, но и цветом.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • апельсины 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1,5 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Большое куриное филе нарезать небольшими кусочками, репчатый лук – тонкими полукольцами. Обжарить на сухой сковороде семена тмина, прогревать до появления легкого аромата, затем истолочь в ступке, посыпать ими куриное мясо.
  2. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить курицу и лук, массу помешивать. Кукурузный крахмал развести в апельсиновом соке, добавить тертую цедру одного апельсина, массу перелить к курице, всыпать куркуму, прогревать филе куриное с апельсиновым соусом в течение двух минут. Соль и перец молотый – по вкусу.