Филе по этому рецепту получается просто восхитительным. Грибы придают мясу необычный вкус, а благодаря сливкам оно получается очень нежным .
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 1 кг
- сыр твердый 200-300 г
- шампиньоны 7-8 шт.
- сливки 1 стакан
- чеснок 1 зубчик
- прованские травы
- петрушка
Приготовление
- Грибы нашинковать на пластинки, курицу нарезать на куски, все положить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить.
- Смешать за это время натертый сыр, раздавленный чеснок, нашинкованную зелень петрушки, залить сливками, всыпать пару-тройку щепоток смеси прованских трав, перемешать.
- Слить из сковороды сок от тушения мяса и грибов (немного оставить), залить сливочно-сырную смесь. Тушить филе куриное с грибами и сливочно-сырном соусе минут 10-15 при слабом нагреве, дать чуть настояться и подать к столу с любым гарниром.