Вкусо.ру

Филе куриное с грибами в сливочно-сырном соусе

Категории: Вторые блюда

Филе по этому рецепту получается просто восхитительным. Грибы придают мясу необычный вкус, а благодаря сливкам оно получается очень нежным .

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг
  • сыр твердый 200-300 г
  • шампиньоны 7-8 шт.
  • сливки 1 стакан
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские травы
  • петрушка

Приготовление

  1. Грибы нашинковать на пластинки, курицу нарезать на куски, все положить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить.
  2. Смешать за это время натертый сыр, раздавленный чеснок, нашинкованную зелень петрушки, залить сливками, всыпать пару-тройку щепоток смеси прованских трав, перемешать.
  3. Слить из сковороды сок от тушения мяса и грибов (немного оставить), залить сливочно-сырную смесь. Тушить филе куриное с грибами и сливочно-сырном соусе минут 10-15 при слабом нагреве, дать чуть настояться и подать к столу с любым гарниром.