Лосось – нежная рыба, вкусная сама по себе, без всяких добавок. Сырная корочка добавит пикантности и позволить сохранить все соки внутри основного продукта.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- филе лосося 500 г
- сыр твердый (17%) 40 г
- лимон 1/2 шт.
- петрушка 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Натереть нежирный твердый сыр на мелкой терке. Порубить зелень петрушки. Ингредиенты смешать, добавить соль, перец, сок и цедру лайма. Филе лосося разрезать на порции, выложить на противень, кожа должна быть внизу.
- Намазать кусочки филе сырной смесью и печь при температуре 180 градусов в течение 10 – 12 минут. Готовое филе лосося под сырной корочкой выложить на блюдо, гарнировать по своему усмотрению.