Вкусо.ру

Филе лосося с чесноком и зеленью в духовке

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе лосося 1,5 кг
  • масло оливковое 50 мл
  • укроп 30 г
  • чеснок 1 головка
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление

  1. Измельчить в блендере чесночок, положить укроп, добавить оливковое масло, сделать несколько оборотов. Вымыть и обсушить филе. Положить в формочку для запекания или на противень вниз кожей. Заранее противень намазать маслом. Сверху на рыбу положить чесночную смесь, отправить в холодильник мариноваться часа на два.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов. Готовить минут пятнадцать. Главное не передержать, чтобы рыба не была сухой. Если мякоть легко можно разделить на кусочки при помощи вилки, значит, филе лосося с чесноком и зеленью в духовке готов.