Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- филе лосося 1,5 кг
- масло оливковое 50 мл
- укроп 30 г
- чеснок 1 головка
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Измельчить в блендере чесночок, положить укроп, добавить оливковое масло, сделать несколько оборотов. Вымыть и обсушить филе. Положить в формочку для запекания или на противень вниз кожей. Заранее противень намазать маслом. Сверху на рыбу положить чесночную смесь, отправить в холодильник мариноваться часа на два.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Готовить минут пятнадцать. Главное не передержать, чтобы рыба не была сухой. Если мякоть легко можно разделить на кусочки при помощи вилки, значит, филе лосося с чесноком и зеленью в духовке готов.