Существует немало рецептов флорентийских пирогов, их пекут с ананасом и бананами, сухофруктами и орешками в ликере.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сахар 250 г
 - мука 200 г
 - молоко 120 мл
 - масло сливочное 100 г
 - яблоки 3 шт.
 - яйца 3 шт.
 - лимон 1 шт.
 - разрыхлитель 1 пакетик
 - ванилин 1 пакетик
 - корица
 - соль
 
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и семенных камер и нарезать крупными кусочками. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сырыми яйцами, масса должна побелеть. Влить молоко, всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, соль, корицу на кончике ножа, ванилин из пакетика, тертую цедру лимона. Должно получиться полужидкое тесто.
 - Вылить в смазанную форму для выпечки половину теста, выложить яблоки, залить оставшейся массой. Печь флорентийский пирог с яблоками в течение 45–50 минут при температуре 180 градусов.
 
