Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 600 г филе форели
- 3 клубня картофеля
- 1 яйцо
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. муки
- масло оливковое
- перец черный молотый
- специи
- соль
Приготовление
- На порционные кусочки порезать рыбное филе, каждый кусок обмазать черным молотым перцем, специями, солью, сбрызнуть лимонным соком.
- На крупной терке потереть предварительно помытый и очищенный картофель. В миску с тертым картофелем вбить яйцо, всыпать муку, хорошенько все перемешать.
- В получившемся картофельном кляре запанировать подготовленные рыбные кусочки.
- Разогреть на сковородке оливковое масло и со всех сторон обжарить на нем форель с лимонным соком в картофельном кляре.
- Затем сделать огонь поменьше, закрыть крышкой и готовить в течение получаса. Подать к столу с овощами.