Вкусо.ру

Форель с соусом из клюквы

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • форель 300 г
  • клюква 300 г
  • лимон 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • вода 1 стакан
  • мед 3 ст.л.
  • соль морская
  • смесь перцев

Приготовление

  1. Рыбу почистить и хорошо помыть. Нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Положить в пароварку и готовить 15 минут. В это время следует приготовить ароматный соус из клюквы и лимона. Клюкву помыть и отварить в воде с медом.
  2. Затем в кастрюлю добавить сок и цедру половины лимона и лайма. Эту массу варить, помешивая и разминая клюкву. Когда ягоды станут мягкими, их следует протереть через сито. Готовую форель выложить на тарелку и полить соусом.