Вкусо.ру

Форель, запеченная с грибами и помидорами

Категории: Вторые блюда

Прекрасное диетическое блюдо - это просто мечта для всех любителей рыбы. Вкус нежной форели чудесно дополняют грибы, просто идеальный дуэт. Словами описать такое великолепие очень сложно, это надо пробовать!

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • форель 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень

Приготовление

  1. Шляпки грибов порезать на пластинки, ножки измельчить, лук нашинковать, как больше нравится, обжарить на хорошо прогретом масле.
  2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на кружки по полсантиметра толщиной, сыр натереть.
  3. Форель, разделанную на стейки присолить, посыпать черным перчиком, разложить на дне формы, промазанной маслом, прикрыть луково-грибной зажаркой, потом кружочками помидоров, сверху присыпать сыром, отправить в духовку, прогретую чуть ниже 200 градусов.
  4. Форель, запеченная с грибами и помидорами, будет готова примерно через полчаса. Чтобы верхняя корочка оставалась мягкой, форму можно прикрыть в середине готовки фольгой. Готовое блюдо присыпать любой измельченной зеленью.