Форель, запеченная с грибами и помидорами
Прекрасное диетическое блюдо - это просто мечта для всех любителей рыбы. Вкус нежной форели чудесно дополняют грибы, просто идеальный дуэт. Словами описать такое великолепие очень сложно, это надо пробовать!
5 906
Сложность Средняя
Ингредиенты
- форель500 г
- шампиньоны200 г
- сыр твердый100 г
- помидоры3 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
- зелень
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Шляпки грибов порезать на пластинки, ножки измельчить, лук нашинковать, как больше нравится, обжарить на хорошо прогретом масле.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать на кружки по полсантиметра толщиной, сыр натереть.
- Форель, разделанную на стейки присолить, посыпать черным перчиком, разложить на дне формы, промазанной маслом, прикрыть луково-грибной зажаркой, потом кружочками помидоров, сверху присыпать сыром, отправить в духовку, прогретую чуть ниже 200 градусов.
- Форель, запеченная с грибами и помидорами, будет готова примерно через полчаса. Чтобы верхняя корочка оставалась мягкой, форму можно прикрыть в середине готовки фольгой. Готовое блюдо присыпать любой измельченной зеленью.
Совет
Стейки можно заменить на филе любой менее благородной рыбы, но если она будет нежирной и суховатой, то тогда ее надо смазать смесью майонеза с мелко натертым чесноком иначе запеканка получится не такой вкусной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты