Форель, запеченная с грибами и помидорами

Прекрасное диетическое блюдо - это просто мечта для всех любителей рыбы. Вкус нежной форели чудесно дополняют грибы, просто идеальный дуэт. Словами описать такое великолепие очень сложно, это надо пробовать!
Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • форель
    500 г
  • шампиньоны
    200 г
  • сыр твердый
    100 г
  • помидоры
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Шляпки грибов порезать на пластинки, ножки измельчить, лук нашинковать, как больше нравится, обжарить на хорошо прогретом масле.
  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать на кружки по полсантиметра толщиной, сыр натереть.
  • Форель, разделанную на стейки присолить, посыпать черным перчиком, разложить на дне формы, промазанной маслом, прикрыть луково-грибной зажаркой, потом кружочками помидоров, сверху присыпать сыром, отправить в духовку, прогретую чуть ниже 200 градусов.
  • Форель, запеченная с грибами и помидорами, будет готова примерно через полчаса. Чтобы верхняя корочка оставалась мягкой, форму можно прикрыть в середине готовки фольгой. Готовое блюдо присыпать любой измельченной зеленью.

Совет

Стейки можно заменить на филе любой менее благородной рыбы, но если она будет нежирной и суховатой, то тогда ее надо смазать смесью майонеза с мелко натертым чесноком иначе запеканка получится не такой вкусной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог