Сложность: просто
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- сыр твердый 1 стакан
- молоко 1 стакан
- мука 1 стакан
- масло сливочное 4 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 щепотка
для смазки:
- масло сливочное 2 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление
- Масло и молоко поместить в кастрюлю и нагреть, довести до кипения и всыпать муку. Приправить перцем и добавить соль по вкусу. Перемешать. Убрать массу с огня, еще раз перемешать и вернуть на плиту на умеренный огонь, помешивая еще 2 минуты варить.
- Массу немного охладить и ввести яйца по одному. Тщательно вымешивать массу каждый раз. Положить сыр и горчицу. На противень уложить пергаментную бумагу. Двумя чайными ложками зачерпнуть массу и выложить на противень, оставляя расстояние между булочками.
- Гужеры поставить выпекаться при 220 гр. После того как булочки увеличатся в размерах, уменьшить температуру до 190 градусов. Через 12 минут булочки вытащить. Масло с чесноком подогреть, добавить зелень и смазать еще горячие сырные гужеры.