Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- бульон мясной 750 мл
- вино белое сухое 150 мл
- сыр твердый 100 г
- багет французский 12 кусков
- лук репчатый 3 головки
- масло оливковое 2 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- тимьян 2 веточки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Лук нашинковать полукольцами. Подогреть в кастрюле оливковое масло, прибавить к нему сливочное и растопить, добавить лук. Тушить приблизительно 5 минут, постоянно мешая. Убавить огонь, всыпать сахар и тушить еще около 15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Посолить и поперчить по вкусу. Дальше готовить без крышки примерно полчаса, пока лук не примет карамельный оттенок. Влить вино, бульон и закипятить. Огонь уменьшить и варить примерно еще полчаса, пока суп не загустеет. Разогреть духовку.
- На застеленный пергаментом противень выложить куски багета, запечь до золотистого оттенка. Разлить суп по огнеупорным мисочкам, положить сверху кусок багета, присыпать тертым сыром. Запекать суп в духовке около 5-7 минут, пока сыр не зарумянится. Подавать французский луковый суп под сыром горячим.