Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 120 г
- тесто дрожжевое 1 упаковка
- яйца 4 шт.
- масло сливочное 1/2 пачки
- сахар 1,5 стакана
- ванильный экстракт 1 ч.л.
Приготовление
- В микроволновой печи растопить шоколад. Отставить, чтобы остыло. В большой емкости взбивать несколько минут сливочное масло с сахаром. Когда шоколад чуть-чуть остынет, положить его в масляную смесь. Налить ванильный экстракт. Взбить до однородности. Вбить яйца (по одному), после каждого взбивать минут по пять. Вымесить хорошо.
- Формочку смазать маслом, раскатать из теста пласт, переложить в формочку, сформировать бортики. Отправить в духовку минут на пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Достать из духовки охладить. Налить начинку, отправить в холодильник часа на три, а желательно на всю ночь. Подавать с шоколадными завитками и взбитыми сливками.
- Для приготовления завитков необходимо растопить шоколад, вылить на блюдо, выровнять по поверхности, оставить тоненький слой шоколада. Подождать, пока остынет и станет твердым. Провести с силой железной лопаткой, отдирая шоколад от поверхности. Украсить французский пирог завитками.