Вкусо.ру

Французское печенье «Макарун» с миндалем

Категории: Выпечка

Лакомство было изобретено в Италии в средние века. Во времена эпохи Возрождения блюдо было позаимствовано французским кондитерами. В начале двадцатого века некий кулинар Де Фентен изобрел современное печенье из двух половинок, промазанных масляным кремом

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • сахарная пудра 200 г
  • миндаль молотый 110 г
  • сахар 30 г
  • яичный белок 3 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • краситель пищевой желтый 1 упаковка
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • масло сливочное 100 г
  • молоко сгущенное вареное 5 ст.л.

Приготовление

  1. Охладить белки, добавить соль и лимонный сок и взбить миксером до увеличения массы в полтора-два раза. Ввести сахарный песок частями, продолжать взбивать до образования плотной, густой массы. Переложить в миску, всыпать смесь молотого миндаля, сахарной пудры и пищевого красителя желтого цвета.
  2. Вымесить тесто. Масса должна стать густой и тяжелой. Застелить противень бумагой для выпечки, отсадить лепешки с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета. Печенье должно быть маленьким, 3 см в диаметре. Оставить на столе на 45 минут для подсушивания. Выпекать печенье 15 минут при температуре 140 градусов.
  3. Для приготовления крема размягчить сливочное масло, взбить, добавить вареное сгущенное молоко, снова взбить до однородного состояния. Готовые лепешки соединить попарно с помощью крема и немного прижать. Поставить печенье «Макарун» с миндалем в холодильник примерно на 12 часов.