Вкусо.ру

Фрикадельки из куриного фарша с яблоком

Категории: Вторые блюда

Нежнейшие фрикадельки из куриного мяса, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подойдут для детского или диетического питания. В этом случае к фаршу добавляется только соль. Готовятся они очень быстро, подаются с любым гарниром.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 г
  • яблоки 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Подготовить лук и яблоки, порезать очень мелко, выложить в сковороду со сливочным маслом, жарить до мягкого состояния обоих продуктов.
  2. Объединить с фаршем, всыпать соль, перец, хорошо все смешать. Брать небольшими порциями, скатать с небольшим надавливанием в шарики.
  3. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить фрикадельки из куриного фарша с яблоком до готовности, подать с любимым гарниром.