Вкусо.ру

Фрикадельки из куриного филе в томате

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • томатная паста 950 г
  • куриная грудка 450 г
  • сыр моцарелла 110 г
  • сыр пармезан 30 г
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 3/4 стакана
  • петрушка 1/4 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Приготовить фарш из куриного филе, смешать с мелко нарубленным репчатым луком, чесноком, пармезаном, сырым яйцом, соль и молотый перец – по вкусу. Панировочные сухари насыпать в тарелку. Сформовать шарики, обвалять в сухарях, выложить на застеленный бумагой противень.
  2. Печь в течение получаса при температуре 190 градусов. В большую емкость налить томат-пасту и нагреть на тихом огне. Довести массу до кипения, выложить готовые шарики, тушить под крышкой в течение получаса. При подаче фрикадельки из куриного филе посыпать тертым сыром моцарелла, он должен немного расплавиться.