Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для фрикаделек:
- куриная грудка 1 кг
- сливки 5 ст.л.
- сухари панировочные 4 ст.л.
- яйца 1 шт.
- масло растительное
- специи
для соуса:
- помидоры консервированные 1 л
- сок апельсиновый/ананасовый 200 мл
- лайм/лимон 1 шт.
- сахар коричневый 4 ст.л.
- соус соевый 4 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- тимьян 3 веточки
- базилик 2 веточки
- розмарин 1 веточка
- корень имбиря 2-3 см
Приготовление
- Приготовить из томатной пасты и теплой воды смесь, натереть столовую ложку имбиря, связать вместе веточки базилика, тимьяна, розмарина, орегано.
- Смешать в пятилитровой кастрюле вышеперечисленные ингредиенты, добавить соевый соус свежевыжатый сок из 3 апельсинов и лайма, консервированный помидоры, сахар, хорошо перемешать, варить помешивая.
- Можно взять вместо консервированных - свежие помидоры. Обдать их кипятком, надрезать крестообразно, снять шкурку, удалить семена, перемолоть в блендере до образования пюре.
- Приготовить из куриных грудок фарш, добавить панировочные сухари, специи, сливки, перемешать, вбить яйца, посолить, тщательно размешать.
- Скатать из фарша фрикадельки (получается около 4 десятков), зарумянить их в разогретом масле. Переложить обжаренные фрикадельки в кипящий соус, прикрыть крышкой, варить фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе 10 минут на слабом огне.
- Для ужина в итальянском стиле к фрикаделькам подать пасту с пармезаном, полить сверху соусом, посыпать измельченным свежим базиликом.