Вкусо.ру

Фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • куриная грудка 1 кг
  • сливки 5 ст.л.
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное
  • специи

для соуса:

  • помидоры консервированные 1 л
  • сок апельсиновый/ананасовый 200 мл
  • лайм/лимон 1 шт.
  • сахар коричневый 4 ст.л.
  • соус соевый 4 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • тимьян 3 веточки
  • базилик 2 веточки
  • розмарин 1 веточка
  • корень имбиря 2-3 см

Приготовление

  1. Приготовить из томатной пасты и теплой воды смесь, натереть столовую ложку имбиря, связать вместе веточки базилика, тимьяна, розмарина, орегано.
  2. Смешать в пятилитровой кастрюле вышеперечисленные ингредиенты, добавить соевый соус свежевыжатый сок из 3 апельсинов и лайма, консервированный помидоры, сахар, хорошо перемешать, варить помешивая.
  3. Можно взять вместо консервированных - свежие помидоры. Обдать их кипятком, надрезать крестообразно, снять шкурку, удалить семена, перемолоть в блендере до образования пюре.
  4. Приготовить из куриных грудок фарш, добавить панировочные сухари, специи, сливки, перемешать, вбить яйца, посолить, тщательно размешать.
  5. Скатать из фарша фрикадельки (получается около 4 десятков), зарумянить их в разогретом масле. Переложить обжаренные фрикадельки в кипящий соус, прикрыть крышкой, варить фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе 10 минут на слабом огне.
  6. Для ужина в итальянском стиле к фрикаделькам подать пасту с пармезаном, полить сверху соусом, посыпать измельченным свежим базиликом.