Фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе
89
Сложность Средняя
Ингредиенты
для фрикаделек:
- куриная грудка1 кг
- сливки5 ст.л.
- сухари панировочные4 ст.л.
- яйца1 шт.
- масло растительное
- специи
для соуса:
- помидоры консервированные1 л
- сок апельсиновый/ананасовый200 мл
- лайм/лимон1 шт.
- сахар коричневый4 ст.л.
- соус соевый4 ст.л.
- томатная паста2 ст.л.
- тимьян3 веточки
- базилик2 веточки
- розмарин1 веточка
- корень имбиря2-3 см
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить из томатной пасты и теплой воды смесь, натереть столовую ложку имбиря, связать вместе веточки базилика, тимьяна, розмарина, орегано.
- Смешать в пятилитровой кастрюле вышеперечисленные ингредиенты, добавить соевый соус свежевыжатый сок из 3 апельсинов и лайма, консервированный помидоры, сахар, хорошо перемешать, варить помешивая.
- Можно взять вместо консервированных — свежие помидоры. Обдать их кипятком, надрезать крестообразно, снять шкурку, удалить семена, перемолоть в блендере до образования пюре.
- Приготовить из куриных грудок фарш, добавить панировочные сухари, специи, сливки, перемешать, вбить яйца, посолить, тщательно размешать.
- Скатать из фарша фрикадельки (получается около 4 десятков), зарумянить их в разогретом масле. Переложить обжаренные фрикадельки в кипящий соус, прикрыть крышкой, варить фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе 10 минут на слабом огне.
- Для ужина в итальянском стиле к фрикаделькам подать пасту с пармезаном, полить сверху соусом, посыпать измельченным свежим базиликом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты