Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- картофель 240 г
- шампиньоны 45 г
- яйца 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- перец сладкий болгарский 1/2 шт.
- шинка 1 стакан
- сыр твердый 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Нарезать о отварить картофель в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Пока варится картофель почистить и нарезать грибы, нашинковать мелкими кубиками лук, такими же кубиками нарезать болгарский перец.
- Сыр натереть, шинку и помидоры и остывший картофель мелко нарезать. Обжарить картофель в разогретом масле до красивой корочки, переложить картофель на тарелку. В оставшемся масле поджарить овощи и шинку в течение 7-8 минут.
- Взбить в миске яйца до перемешивания белка с желтком, приправит черным перцем и солью, перемешать. В сковороду добавить обжаренный картофель и раздавленный чеснок, залить яйцами, обжарить треть часа на слабом огне.
- Снять сковороду с фриттатой с овощами и грибами с плиты, присыпать сырной стружкой, поставить на гриль до расплавления сыра, нарезать на порции, разложить по тарелкам и подать к столу.