Вкусо.ру

Фриттата с ветчиной по-испански

Категории: Вторые блюда

Фриттата – испанский или итальянский омлет с разнообразными сырными, овощными, мясными начинками. В оригинальном исполнении готовят в сковороде с двумя ручками, в ней же и подают на стол.

Сложность: просто

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты:

  • ветчина 100 г
  • сыр твердый 30 г
  • яйца 4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Лук-репку нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками, добавить в луковую массу, тушить вместе пять минут. Отварить, очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить к перцу и луку и жарить до готовности, соль, перец – по вкусу.
  2. Нарезать ветчину мелкими кубиками, добавить к взбитым яйцам. Овощи выложить в форму для запекания, залить яичной смесью. Печь фриттату с ветчиной по-испански в течение 10 – 13 минут при 180 – 200 градусах. Готовое горячее блюдо посыпать сыром.