Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- говяжий фарш 300 г
- хлеб ржаной 100 г
- огурцы 100 г
- уксус 40 мл
- кетчуп 30 г
- листья салата 20 г
- сахар 5 г
- перец болгарский желтый 1/2 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- горчица дижонская 2 ч.л.
- соль 3/4 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
Приготовление
- Порезать овощи кольцами , лук замариновать на треть часа в растворе воды с сахаром, фарш подсолить, разделить пополам, сделать две лепешки, обжарить с двух сторон на масле. Убрать гамбургеры со сковороды, обжарить в остатках масла срезы лепешек.
- Собрать гамбургер с ржаным хлебом в следующем порядке: смазать лепешку кетчупом, уложить котлету, смазать ее горчицей, уложить поверх овощи, прикрыть второй половинкой лепешки.