Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- вино красное сухое (мерло) 750 мл.
- гвоздика 25 шт.
- анис 4 шт.
- корица(палочка) 2 шт.
- мандарин 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
Приготовление
- Яблоки нарезать дольками, мандарин очистить от кожуры. В кастрюлю влить стакан воды, добавить анис и корицу, довести до кипения. Затем добавить туда же сахар, мандарины, яблоки и гвоздику.
- Потом влить вино и прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивать. Когда появится белая пена, убрать с огня. Разлить глинтвейн с анисом и фруктами в стаканы и подать на стол.