Вкусо.ру

Гнезда с мясным фаршем под сыром

Категории: Вторые блюда

Макароны в форме «гнезд», которые правильнее называть «тольятелле», по легенде, придумал один из итальянских поваров, который был вдохновлен красотой волос своей возлюбленной-блондинки. Макароны производятся из твердых сортов пшеницы.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 г
  • сыр твердый 50 г
  • макароны гнезда 4-6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление

  1. Макароны гнезда выложить в сковороду с высокими бортиками, предварительно смазанную растительным маслом. Залить водой, она должна покрыть макароны. Довести до кипения под крышкой, убавить огонь, крышку приоткрыть.
  2. Обжарить с рубленым луком и морковью мясной фарш. Влить томатный соус «Кетчуп», всыпать сушеные орегано и базилик, соль – по вкусу. Выложить почти готовые гнезда в форму для запекания, в середину – обжаренный фарш, посыпать тертым сыром, печь в течение пяти минут.