Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- капуста 500 г
- рис краснодарский 100 г
- яйца 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- томатная паста
- сметана
- специи
Приготовление
- Отварить рис, натереть морковь на мелкой терке, нашинковать капусту, как можно мельче, добавить яйца, фарш, поперчить и посолить. Положить лук, все смешать. Соус: перемешать сметану и томатную пасту, добавить специи и соль. Сформировать в форме котлеток или в форме тефтелек.
- Затем их немного обжарить на сковородке, но можно этот процесс и пропустить. Выложить голубцы в форму. Залить соусом и поставить в духовку приблизительно на полчаса. Вынуть голубцы ленивые из духовки, разложить порционно и подать на стол. Присыпать зеленью и кушать.