Вкусо.ру

Голубцы на листьях пекинской капусты

Категории: Вторые блюда

Голубцы из пекинской капусты выходят нежнее обычных голубцов и готовятся намного проще.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г
  • шампиньоны 5 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • творог зерненый 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • капуста пекинская
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Филе птицы мелко порубить, переложить в емкость (глубокую). Добавить к нему творог, томаты, зелень и грибы, поперчить и посолить, помешать. С целого кочана пекинской капусты снять 8 листов, опустить их в кипяток минуты на 2-3.
  2. Капустные ребра можно отрезать с помощью острого ножа или отбить молоточком. Начинку из мяса выложить на капустные листы и закрутить голубцы. Переложить их в смазанную форму.
  3. Соус: перемешать томатную пасту с размельченным чесноком и зеленью, влить немного воды. Соусом залить голубцы на листьях пекинской капусты, поместить в духовку на 35-40 минут. Кушать со сметаной и присыпав зеленью.